25 Jahre ERFURT Bildungszentrum

Mittwoch, 14 Juni 2017 15:31

2. Thüringer Stiftungstag am 9. Juni 2017 im Augustinerkloster in Erfurt

2. Thüringer Stiftungstag am 09.06.2017 im Augustinerkloster in Erfurt

Auch der 2. Thüringer Stiftungstag  fand im altehrwürdigen Augustinerkloster zu Erfurt statt. Das aktuelle Motto des alle zwei Jahre stattfindenden Thüringer Stiftungstages: regional aktiv – landesweit vernetzt. Ministerpräsident Bodo Ramelow eröffnete den Thüringer Stiftungstag und wies darauf hin, wie wichtig die immer weiter wachsende Stiftungslandschaft für das Land Thüringen ist. Im Anschluss konnten sich die interessierten Bürgerinnen und Bürger, sowie die Stiftungstagteilnehmer/-innen in den Themenblöcken: Nachhaltigkeit, Bildung und Sport – Kommunales Engagement – Soziales Engagement – Banken & Sparkassen – informieren. Im Kreuzgang des Augustinerklosters beantworteten die  Mitarbeiterinnen der  Thüringer Stiftung für Bildung und berufliche Qualifizierung und des ERFURT Bildungszentrums die zahlreichen Fragen,  speziell auch zu den internationalen Bildungsprojekten.