Freitag, 05 April 2019 11:19

Besuch aus dem County Community College (JCCC), Kansas USA - im ERFURT Bildungszentrum

Vom 27.03.19 bis 02.04.19 weilten auf Einladung der Stadt Erfurt 2 Gäste aus dem College JCCC aus Kansas USA im ERFURT Bildungszentrum.

Herr Dan Eberle, Associate Professor of Energy Performance & Resource Management,

Herr Robert Dye, Associate Professor of Construction Management Tech

Ziel des Besuches war die Vertiefung der freundschaftlichen Beziehungen zwischen der Stadt Erfurt und der Stadt Shawnee/ Overland Park und Kooperationsmöglichkeiten in der Aus- und Weiterbildung von technischen Fachkräften.

Das Besuchsprogramm, welches mit großer Sorgfalt zusammengestellt wurde, beinhaltete folgende Schwerpunkte:

• Kennenlernen der Ausbildungsstätten des EBZ und der Vielfältigkeit der beruflichen Aus- und Weiterbildung im EBZ
  • Der Besuch von industriellen Einrichtungen und Kennenlernen der betrieblichen Ausbildungs-möglichkeiten
  • Der Besuch von kulturellen Einrichtungen in Erfurt und Thüringen
  • Zahlreiche Kontakte der Dozenten und Lehrerschaft zu bestimmten inhaltlichen Schwerpunkten
  • Besuch vom Tag der offenen Tür im ERFURT Bildungszentrum am 30.03.2019

Ein spannendes, interessantes und sehr herzliches Treffen auf beiden Seiten, mit dem Ziel einer zukünftigen Kooperation.

Gelesen 130 mal Letzte Änderung am Freitag, 05 April 2019 11:26